Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Южный десант» снова в строю!

Стройотрядовцы ВИТИ НИЯУ МИФИ традиционно приняли участие в молодёжной патриотической акции

 

В апреле в Ростовской области стартовала акция «Южный десант»! Молодежная патриотическая акция ежегодно проводится Ростовским штабом студенческих отрядов на территории региона. Главной целью ЮД является развитие патриотизма у бойцов, укрепление отрядных традиций и помощь в различных уголках родного региона!

16 апреля бойцы Штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ в составе ОЮД «Одиссея» отправились в станицу Романовскую Волгодонского района, первыми в области запустив акцию в этом году! Ребята занимались облагораживанием мемориала «Вдовы», побелкой деревьев и уборкой прилегающей территории. После трудового дня бойцам провели экскурсию по набережной станицы. И, конечно же, не обошлось без душевной спевки и весёлого общения!

Перед майскими праздниками бойцы Штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ в составе ОЮД «Одиссея» привели в порядок братскую могилу в Красном Яру. Ребята убрали мусор и прошлогоднюю листву, покрасили ограждение, восстановили надписи – имена павших героев.

Сплочение, желание сделать что-то большее, помочь людям – вот что объединяет тех, кто носит «десантку», чтобы сделать жизнь города и области ярче и красивее. Отряды на собственном примере учат молодежь ухаживать за памятниками и чтить память предков. Основная работа отрядов "Южного Десанта" заключается в благоустройстве территорий и приведении в порядок памятников воинской славы.

Репортаж с места событий смотрите на нашем канале: