Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Выпускники ВИТИ НИЯУ МИФИ в лицах

«Сейчас могу смело сказать, что четыре года обучения в ВИТИ НИЯУ МИФИ дали отличную образовательную базу, за что отдельное спасибо всему профессорско-преподавательскому составу». (Мария Коломиец)

Выпускники ВИТИ НИЯУ МИФИ имеют разные варианты дальнейшего пути после окончания альма-матер. Кто-то останавливается на получении степени бакалавра или специалиста и только оттачивает мастерство на предприятии, кто-то ещё получает второе высшее образование по другому направлению, кто-то идёт в магистратуру. Для работающих в Волгодонске специалистов удобно учиться по направлениям магистратуры в ВИТИ НИЯУ МИФИ (на данный момент их два: «Системный анализ и управление» и «Машиностроение»). Часть выпускников Волгодонского инженерно-технического института выбирают обучение в магистратуре НИЯУ МИФИ, и их выбор города зачастую обусловлен трудоустройством. Именно такую траекторию определила для себя Мария Коломиец. Ей слово.

«После окончания школы я долго выбирала вуз - хотелось попробовать себя в разных сферах. Но атомная отрасль была приоритетной, ведь я практически выросла в городе Волгодонске, где профессия «атомщик» – одна из самых престижных. Таким образом, выбор пал на ВИТИ НИЯУ МИФИ.

В институт поступила на специальность «Информационные системы и технологии», потому что в настоящее время это одна из самых востребованных специальностей.
На протяжении четырех лет обучения я активно принимала участие в жизни института: руководила спортивным сектором, состояла в сборной команде по легкой атлетике, плаванию, туризму и спортивному ориентированию, участвовала в значимых мероприятиях вуза, города, области, региона, регулярно освещая их на страницах студенческой газеты «МИФИ-да!» и интернета. Важной частью учебной деятельности было участие в научно-практических конференциях, олимпиадах, турнирах. ВИТИ НИЯУ МИФИ давал возможность проявить себя в студенческих форумах разных направлений, тематических мероприятиях, волонтерских движениях, раскрыть свой потенциал в творческих направлениях.

После получения диплома решила поступать в магистратуру НИЯУ МИФИ, потому что заинтересовалась программой ВИШ МИФИ (Высшей инжиниринговой школы), которая готовит профессионалов цифрового производства в рамках жизненного цикла сложных инженерных объектов. Я поступила на магистерское направление «Системный анализ и управление». Обучение непрерывно связано с производственным процессом компании АО ИК «АСЭ». В рамках учебной деятельности мы не только проходим обучение у лучших лекторов вуза, но и ведем проектную работу, где на практике закрепляем полученные теоретические знания. Данная возможность позволяет еще во время обучения влиться в компанию и стать высококлассным специалистом.

После первого года обучения  я решила «спараллелить» обучение в ВИШ МИФИ с работой в IT-компании «Cinimex», где и работаю в данный момент, пока младшим аналитиком.

Сейчас могу смело сказать, что четыре года обучения в ВИТИ НИЯУ МИФИ дали отличную образовательную базу, за что отдельное спасибо всему профессорско-преподавательскому коллективу!»

Как строить свою жизнь – выбор каждого из нас. Возможности найдутся всегда, было бы желание!

Посмотреть запись открытого разговора со студентом ВИШ МИФИ Марией Коломиец можно тут: http://hes.mephi.ru/?page_id=20622