Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Выпускники ВИТИ НИЯУ МИФИ в лицах

 «От прикладной информатики до специалиста отдела информационных технологий»: Анна Лукина

«Прочитала истории выпускников Волгодонского инженерно-технического института и решила, что моя история тоже может оказаться для вас интересной» - так начинается письмо, поступившее в редакцию после серии публикаций на тему «ВИТИ НИЯУ МИФИ в лицах выпускников».

Анна Куракова, в настоящее время Лукина, по окончании 9 классов средней школы г. Волгодонска решила, как и сотни других мальчишек и девчонок, оставить школу и приступить к получению профессионального образования. Родители поддержали идею, но отпускать в другой город несовершеннолетнего ребенка категорически отказались, поэтому возможность обучения за пределами Волгодонска даже не рассматривали. Так Аня поступила в 2013 г. в техникум ВИТИ НИЯУ МИФИ на специальность «Прикладная информатика (по отраслям)».

Информатика всегда была для этой девочки любимым предметом в школе, поэтому выбор специальности был очевиден. По отзывам преподавателей, училась Анна более чем хорошо: ответственно подходила к выполнению любого задания. Трудностей не боялась, всегда была дотошной и скрупулезно разбиралась с каждой поставленной задачей. Надо отметить, что «любовь» тут обоюдная: преподаватели с теплотой отзываются о студентке, а сама Аня говорит, что все зависит от учителей, она «безумно благодарна» преподавательскому составу, с кем ей посчастливилось учиться, руководству ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Да и вообще Анна считает, что обучение в ВИТИ НИЯУ МИФИ – это были самые лучшие годы пройденного этапа ее яркой жизни. Ведь помимо учебы, она и спортом занималась, и принимала участие в самых разных мероприятиях – в техникуме, совместно с институтом, в городских. На первом курсе впервые побывала на проводимом в ВИТИ НИЯУ МИФИ ежегодном конкурсе «Мисс Атом» в качестве зрителя, что ее очень заинтересовало. Поставила себе цель поучаствовать в данном конкурсе на следующий год. Поучаствовала: в номинации «Мисс фото» ей не было равных!

А потом начались трудности: родители вынуждены были переехать в Краснодар в связи с изменениями по работе, дочь уехала с ними, поступив переводом в один из колледжей названного города. И вот тут-то Анна поняла, какая огромная разница в учебных заведениях! Спустя 2 месяца, пожалев о переводе в Краснодарский колледж, забрала документы и, потеряв учебный год, на следующий восстановилась в техникум ВИТИ НИЯУ МИФИ. Время, конечно, не пропало даром: устроилась пока в головной офис АО «Тандер». И вновь поставила себе цель: устроиться в эту крупную компанию после окончания обучения в волгодонском техникуме.

В апреле 2018 года ее пригласили на собеседование – во время работы зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Но жертвовать обучением не стала. Прошла преддипломную практику, успешно защитила диплом и тут же получила второе приглашение на собеседование, пройдя которое, была трудоустроена на должность специалиста сектора управления изменениями (отдел информационных технологий).

Работой Анна Лукина довольна. И уверена, что такой востребованностью ее персоны в крупной компании обязана не только своей ответственности и работоспособности, но и, в первую очередь, уровню знаний, которые она получила в техникуме ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Сейчас Анна уже вышла замуж, воспитывает ребенка и уверена, что в дальнейшем обязательно в дополнение к работе продолжит обучение в вузе.

Удачи, Анечка, и не останавливайтесь на достигнутом! И пусть Вам покоряются любые профессиональные вершины!