Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Всю мою жизнь я видел настоящими героями только людей, которые любят и умеют работать». /Максим Горький/

Бойцы Штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ завершили работу по оказанию помощи семье погорельцев

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ успевают и учиться, и организовывать свой досуг, и при этом помогать тем, кто в этом нуждается. В техникуме и институте активно развивается волонтёрское движение, но добрые дела осуществляются не только добровольцами.

Бойцы Штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ завершили работу по оказанию помощи семье, проживающей в пригороде Волгодонска, дом которой сгорел в результате короткого замыкания проводки.

На прошедших выходных, 31 октября и 1 ноября, были осуществлены финальные мероприятия по ремонту, утеплению и отделке крыши дома, начатые 24-25 октября (http://www.viti-mephi.ru/news/pomoshch-pogorelcam). На место работ наши бойцы выезжали двумя группами по 5 человек. Предложение помочь провести ремонтно-восстановительные работы поступило от руководителя ВИТИ НИЯУ МИФИ, депутата Законодательного собрания Ростовской области Валентины Анатольевны Руденко.

Григорий Княжев (командир ССО "Уран") комментирует:

«На этих выходных ездили в то же место. Сделали другой, малый скат крыши: меняли кровельное покрытие, сгоревшие доски на новые, постелили пароизоляцию, установили новое кровельное покрытие и коньки.

Также на чердаке постелили минеральную вату для утепления потолка. Проводили работу в течение двух дней, в последний из которых мы приступили к финальной стадии восстановления крыши: сделали новые лобовые доски и установили их.

Эти выезды позволили нам помочь людям, оказавшимся в такой сложной ситуации. Это очередной раз доказывает, что бойцы Штаба способны на реальные дела - оказывать действительную помощь нуждающимся».