Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Волонтеры Конституции – главные герои перемен

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ стали сертифицированными участниками масштабного федерального проекта

Всероссийский общественный корпус «Волонтеры Конституции» - крупнейший проект молодежного движения страны. 114 тысяч заявок поступило в адрес организаторов. Среди желающих проявить свою гражданскую позицию и поучаствовать в значимом и амбициозном проекте – и студенты Волгодонского инженерно-технического института.

Предложение поступило из Ростовского штаба студенческих отрядов. Студенты ВИТИ – молодежь активная, целеустремленная, деятельная. Участие в подобного рода проекте вызвало интерес многих. Формат дистанционного взаимодействия ввиду ограничительных мер по нераспространению пандемии не стал преградой, и ребята в составе студотрядовцев со всей области прошли обучение при онлайн-университете социальных наук. При этом помимо  информации, студенты получили массу положительных эмоций, своеобразный заряд на совершение добрых дел, при этом улучшили навыки взаимодействия и приобрели друзей. В их адрес уже поступили сертификаты о прохождении обучения.

Итак, в составе Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции» 23 студента ВИТИ НИЯУ МИФИ. Среди них: Федоренко Денис, Мухина Анастасия, Суслов Егор, Василенко Данил, Золотов Данила, Беляйкин Владислав, Дьяков Григорий, Черных Александра.

Начиная с 15 июня эти юноши и девушки, волонтеры Конституции, приступают к выполнению следующих добровольческих дел.

  • На информационных точках рассказывают о предстоящем голосовании и предлагаемых изменениях в Конституции.
  • Вовлекают людей в добрые дела. Приглашают всех желающих принять участие в общероссийских и региональных волонтерских акциях. Волонтер Конституции – не только исполнитель, но и соорганизатор добровольческого движения в каждом регионе.
  • В день проведения народного голосования помогают маломобильным гражданам проголосовать, кроме того выполняют функции общественных наблюдателей на участках для голосования.

 

Вот что говорят о Конституции и об участии в проекте сами студенты:

Золотов Данила: «Конституция РФ – основной закон, в котором закреплены все наши права и обязанности, быть волонтёром конституции для меня – значит узнавать много нового, разъяснять новшества другим, попробовать себя в необычной для меня сфере деятельности, а также познакомиться с новыми людьми».

Мухина Настя (комиссар штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ): «Конституция для меня – это основной документ, к которому можно и нужно  обращаться в любой жизненной ситуации. Деятельность в качестве волонтера Конституции даст мне возможность не только присоединиться к крупному и активно расширяющемуся волонтерскому движению, но и внести вклад в будущее своей страны".

Федоренко Денис (командир штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ): «Конституция, по-моему мнению, это вымощенный путь, дорога, определяющая жизнь гражданина государства. Этот путь не задает траекторию движения и позволяет человеку свободно двигаться к желаемому. Но в то же время у него есть четко обозначенные границы, оберегающие человека. Работа в качестве волонтера Конституции дает нам возможность самим понять и другим помочь разобраться в вопросе предстоящих выборов. Каждый из нас знает теперь наверняка, за что он и его окружающие могут отдать свой голос. При этом мы тверды в своих убеждениях и знаем, что каждый наш голос будет услышан».

P.S. Быть волонтером — менять жизнь к лучшему каждый день. И пусть благодаря волонтерам ВИТИ НИЯУ МИФИ жизнь в нашем любимом городе Волгодонске станет еще лучше!