Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Весна – время активное

Стройотрядовцы ВИТИ НИЯУ МИФИ принимают участие в различных мероприятиях

Весенняя пора, как и лето, у бойцов Штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ – время очень насыщенное. Студенты, состоящие в четырёх строительных отрядах, принимают участие в различных мероприятиях. За плечами  у ребят – участие в акции «Южный Десант» (https://www.viti-mephi.ru/news/yuzhnyy-desant-snova-v-stroyu), Школы молодого строителя и гитаристов (https://www.viti-mephi.ru/news/vesennie-budni-boycov) и многое другое.

С 9 по 11 апреля в Адыгее прошел Фестиваль-спартакиада студенческих отрядов Южного федерального округа. В состав команды от Ростовского штаба студенческих отрядов вошли бойцы ССО «Атом 235» Никита Шерин и Егор Муртазин, боец ССО «АтоМира» Владислав Беляйкин.

Ребята были частью команды от Ростовского штаба студенческих отрядов, одними из 15 лучших спортсменов области! В спортивной дисциплине «Дартс» Никита занял второе место среди юношей. Егор входил в состав команды по стритболу, которая заняла на соревнованиях первое место. Влад принимал участие в армрестлинге, а также был в составе команды, занявшей 2-е место по волейболу и 3-е место в общекомандном зачете.

Приятным моментом стало то, что на творческом фестивале ЮФО бойцы исполнили песню отряда «АтоМира» под названием «Спасибо РСО» и заняли 2-е место в номинации «Вокал».

В рамках Международного субботника, 17 апреля бойцы Штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ продолжили облагораживать наш город. Студенты провели субботник на территории памятника Защитникам Отечества всех поколений. Ответственной за качество выполнения работ стала боец ССО «АтоМира» Полина Коломиец. Подобные мероприятия позволяют не только встретиться с друзьями-отрядниками, но и приносят пользу городу. И пусть это всего лишь небольшая помощь, но ведь великие свершения начинаются с малого!

В период с 22 по 24 апреля в г. Пятигорске бойцы ССО «АтоМира» - командир Эльвира Ноженко и комиссар Елизавета Костенко - прошли Окружную школу командного состава Российских Студенческих Отрядов СКФО и ЮФО (ОШК). Это масштабное мероприятие было наполнено массой интересных мастер-классов, игр и образовательных блоков. Почетные гости, общение с руководителем ЦШ РСО - Киселевым Михаилом Сергеевичем, спевки, зажигательные дискотеки, квесты, просмотр фильмов, показ новой коллекции от «ТРУДКРУТ SHOP» - всё это и многое другое подарило незабываемые эмоции и зарядило на новые свершения всего лишь за несколько дней.

По окончании ОШК, комсостав с лёгкостью справился со всеми вопросами итогового тестирования и полный воодушевления отправился домой делиться всеми полученными знаниями и моментами! Но самым важным является то, что они смогли пообщаться, вместе поработать и стать ещё чуть ближе друг к другу.

Пока комсостав ССО «АтоМира» находился на обучении, кандидаты отряда не скучали и с пользой провели время! Ребятам было необходимо выполнить творческое задание - сделать фотокросс на тему «Добавь ярких красок» в командах, с чем они отлично справились. Ребята были разбиты на команды, в которых и проходили обсуждения идей и их воплощение. Помимо самой работы, все смогли провести время вместе, пообщаться на различные темы, повеселиться и отлично выполнить задание. В конце месяца состоялся другой фотокросс среди стройотрядовцев ВИТИ НИЯУ МИФИ  на тему «В бойцовке ты, а значит точно свой».

23 апреля бойцы ССО «Атом 235» посетили собрание Добровольной народной дружины, состоявшееся в Центральной библиотеке г.Волгодонска. На ней были подведены итоги работы Волгодонского казачества, а самым активным членам организации были вручены благодарственные письма. В завершение мероприятия была проведена небольшая лекция об оказании первой медицинской помощи при ранениях, солнечных или тепловых ударах.

В конце месяца бойцы ССО «Рентген» провели неформальное собрание для своих кандидатов, где комиссар отряда Данил Золотов провел занятие по оказанию первой помощи. В том числе на практике показал, как следует проводить перевязку.

На общем собрании Штаба в конце апреля комиссар ШСО ВИТИ НИЯУ МИФИ Мухина Анастасия подняла вопрос о своём уже скором уходе, связанным с окончанием вуза, и выдвинула кандидатуру, которая станет прекрасной заменой для неё в будущем. Ею стала исполняющий обязанности комиссара Штаба Костенко Елизавета, ныне действующий комиссар ССО «АтоМира»! Уже после Третьего трудового семестра 2021 года Елизавета в полной мере приступит к своим обязанностям, а сейчас у неё в запасе достаточно времени, чтобы пройти необходимое обучение и перенять весь накопленный опыт от действующего Комиссара.

ВИТИ НИЯУ МИФИ гордится своими бойцами за их желание участвовать различных мероприятиях и достигать новых вершин!

 

Больше фото - в группе Штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ Вконтакте: https://vk.com/shso_viti_mifi