Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Весенние будни бойцов

Об активной жизни бойцов Штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ

Лето приближается семимильными шагами, а это значит, что вслед за сессией грядёт практика, которую многие из студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ проходят на стройках. Период целины носит название Третьего трудового семестра, и стройотрядовцы готовятся к нему в течение всего года.

Школа молодого строителя, стартовавшая в апреле (https://www.viti-mephi.ru/news/shkola-molodogo-stroitelya-startovala), продолжила свою работу. На шестом занятии мастер Штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ Морозов Кирилл просто и доступно разъяснил кандидатам, что такое техника безопасности на строительных объектах атомной отрасли, каковы правила проведения строительных работ, кто отвечает за их выполнение и какие есть права и обязанности у бойца на стройплощадке. Важно отметить, что безопасность на объекте работы студенческих отрядов всегда являлась приоритетной задачей и будет ей оставаться всегда.

На заключительном, седьмом, занятии, состоявшемся накануне майских праздников 27 апреля, командир ССО «Атом 235» Тимошенко Василий рассказал кандидатам об основных Положениях и Уставе РСО. Кандидаты также узнали о правилах ношения символики и атрибутики, Корпоративном кодексе РСО и многом другом. Уже совсем скоро ребят ждёт итоговое испытание по всем пройденный и изученным темам, в результате которого станет известно, насколько хорошо они усвоили материал.

Школа гитаристов набирает обороты. На первом занятии будущие исполнители разучили первые отрядные песни, которые в будущем будут греть душу всем бойцам на целине, и успешно продолжили обучение музыке РСО. На втором занятии под чутким руководством мастера Штаба Морозова Кирилла и бойца ССО «Атом 235» Скалы Артёма кандидаты продемонстрировали свои успехи в исполнении отрядных мотивов, а также пополнили копилку своих знаний новыми песнями.

«Делу - время, а потехе - час». Наши бойцы усердно учатся, чтобы справиться с трудностями полусеместрового контроля и подготовиться к сессии, но не забывают о досуге. В начале апреля стройотрядовцы ВИТИ НИЯУ МИФИ собрались вместе, чтобы отдохнуть и повеселиться!

Вечер настольных игр, организованный Штабом СО ВИТИ НИЯУ МИФИ, собрал бойцов и кандидатов всех отрядов. Непринуждённая обстановка и весёлый настрой позволили ребятам хорошо провести время за играми «Мафия» и «Найди шпиона». Время в такой отличной компании пролетело незаметно, все получили заряд позитива и отвлеклись от учебной суеты! Сплочение и развитие отрядов всегда были приоритетными задачами для Штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ. И можно с уверенностью сказать, что эти задачи успешно выполняются!