Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Учебная практика и производство

Студенты группы ЭК-20-Д в ходе июльской учебной практики посетили производственные площадки филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонск и завода буровой техники «Гидрофоб».

На Атоммаше в это время как раз производились работы по изготовлению первого генератора для второго энергоблока АЭС «Аккую» и сборке полукорпусов СПЗАЗ для первого энергоблока той же атомной станции в Турции.

Много интересного увидели студенты и на Гидрофобе, руководитель которого провел их по ряду производственных участков, показав полную последовательность создания изделия. Ребята даже стали «участниками» очередных испытаний новой разработки – трубного разрушителя ТР-2-200.  

Названные предприятия, равно как и множество других предприятий г. Волгодонска, связаны с Волгодонским инженерно-техническим институтом тесными узами сотрудничества. Знакомство с будущим местом работы у студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ начинается задолго до того, как в копилку их знаний и умений начнет поступать профессионально ориентированная информация. Некоторые ребята знакомятся с производственными площадками градообразующих предприятий, еще даже будучи абитуриентами этого вуза или техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ. А затем, в ходе обучения, проводится целый ряд всевозможных экскурсий, встреч, практик, которые сближают процесс обучения с реальной профессиональной средой, что, несомненно, облегчает в будущем адаптацию выпускника на производстве.