Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

#Трудкрут

Студентка ВИТИ НИЯУ МИФИ в составе стройотряда ИАТЭ НИЯУ МИФИ приняла участие в акции «Снежный десант»

Движение стройотрядов в России переживает второе рождение. Волгодонский инженерно-технический институт идёт в ногу со всей страной и принимает активное участие во всех мероприятиях.

Этой зимой Штаб ССО ВИТИ НИЯУ МИФИ в очередной раз присоединился к акции «Снежный десант». В прошлом году в ней принял участие студент Олег Автомонов в составе отряда «Пламя» (http://viti-mephi.ru/news/slava-v-rukah-truda-leonardo-da-vinchi), а в этом – студентка Анастасия Мухина в составе отряда «Ядерная зима». Членство в «Снежном десанте» становится межрегиональным: Олег ездил в Костромскую область в составе московского ССО, а Анастасия – с обнинскими студентами ИАТЭ НИЯУ МИФИ.

С 27 января по 2 февраля в деревне Мстихино Калужской области отряд Снежного десанта «Ядерная зима» занимался благоустройством территории «Центра «Развитие» «Загородный оздоровительный лагерь «Витязь». Каждый вечер ребята сами устраивали себе мероприятия: знакомство, творческие вечера, настольные и спортивные игры.

Анастасия делится впечатлениями:

«Все получилось спонтанно и неожиданно для меня. Общаясь с ребятами из ИАТЭ, я узнала, что у них будет проходить первая в истории вуза акция "Снежный десант". Я решила испытать удачу и попросилась к ним регионщиком. К моему удивлению, 31 декабря ребята приняли меня к себе. Вот такой подарок я получила на Новый год! Поскольку участие в «Снежном десанте» для меня было впервые, я не знала, что будет меня ждать, а просто хотела встретиться со старыми друзьями, подружиться с новыми ребятами и вновь ощутить дух отрядного движения.

Моё знакомство с отрядами ИАТЭ началось в 2018 году, где я встретилась с женским отрядом «Эрон», затем в 2019 я узнала смешанный отряд «Барс». Кто бы мог подумать, что на турнире «Темп» я попаду в одну команду с ребятами из мужского отряда ИАТЭ "Энергетик". К тому же в Обнинске я была не первый раз, поскольку в ноябре 2019 года приезжала как студент по обмену со своей группой. Поэтому этот город мне был очень знаком, я чувствовала себя в нём комфортно.

Встретили меня в ИАТЭ НИЯУ МИФИ очень тёплым приёмом, чему я была несказанно рада. Очень повезло, что перед днём моего приезда в городе выпал снег, будто ждал меня… Зимняя сказка... В деревне Мстихино мы с ребятами собирали мусор, очищали дорожки и спортивные площадки от веток и сухих деревьев, раскидывали только что выпавший снег. Территория была огромная, поэтому всё отведённое время мы провели в лагере. Каждый день наш отряд устраивали досуговые мероприятия. На улице играли в снежки и догонялки. Завершали день душевными песнями под гитару и отрядными историями.

После завершения зимней недели самым тяжёлым и грустным было прощание со всеми: совместная работа и игры крепко и навсегда сплотили нас. Но ребята велели мне не отчаиваться, обещали, что в апреле мы снова увидимся на юбилейном слете отрядов ИАТЭ».