Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Студенческая жизнь: что нового

Чем занимаются студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ во время самоизоляции

Время вносит свои коррективы в жизнь каждого жителя нашей страны. Переход на дистанционный режим в ВИТИ НИЯУ МИФИ прошёл оперативно: образовательный процесс продолжается в соответствии с ФГОС. В свободное от учёбы время студенты находят, чем себя занять. Активностей – масса.

За прошедшую неделю Штаб СО ВИТИ НИЯУ МИФИ организовал два очередных занятия Школы молодого строителя. Бойцы готовятся к Третьему трудовому семестру, познавая «азбуку» движения Российских студенческих отрядов онлайн. Ребята узнали о Всесоюзных и Всероссийских стройках: о тех, что оставили свой след в истории, и о тех, которые только-только начинают принимать отряды к себе. Новички Штаба теперь с полной уверенностью смогут ответить на вопрос, кто такой комиссар и каков род его деятельности в отряде. Кроме того, ребята узнали, что такое «День ударного труда» и насколько он важен для развития РСО, какие мероприятия наполняют жизнь бойца и какое личностное развитие можно получить, будучи активным участником студенческих отрядов. Неизменно качественная подача информации и возможность, даже находясь дома, общаться с комсоставом Штаба делают обучение в Школе полезным и интересным.

Спортивная жизнь тоже не стоит на месте. Среди студентов был проведён фотоконкурс на тему «Спорт в нашей жизни», по итогам которого были объявлены самые талантливые спортсмены: Бражкин Вадим и Бражкин Георгий. Их работа в полной мере демонстрирует, что даже в период самоизоляции важно не терять мотивации и спортивного духа. Сейчас объявлен приём работ на конкурс рисунков «Спорт моими глазами».

22 апреля, в день возобновления Олимпийских игр, были подведены итоги ещё одного спортивного онлайн-мероприятия - спортивно-интеллектуальной викторины «Всё о спорте!». Умники и умницы соревновались друг с другом посредством сервера Kahoot. Самыми активными и эрудированными знатоками стали студенты:

1 место – Яна Джурич (гр. СЗС-14-Д),

2 место – Альбина Мозговая (гр. СЗС-14-Д),

3 место – Альберт Мецлер (гр. МШ-19-Д).

 

Волонтёры ВИТИ НИЯУ МИФИ начали регистрироваться в стартовавшем новом проекте «Мобильные бригады помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны». За каждым волонтером будет закреплено 7 ветеранов, с которыми они будут налаживать контакт и поддерживать связь. После стабилизации ситуации с коронавирусом волонтёр будет посещать своих ветеранов вместе с представителем партии «Единая Россия» и вручать им бесплатные телефоны, помогать в подключении.

 

Руководитель видеоклуба ВИТИ НИЯУ МИФИ «Timeline» Дмитрий Пшеничный провёл второе онлайн-занятие в рамках курса фотографии. Темой трансляции стала «Мобильная фотосъемка». Зрители узнали тонкости работы с гаджетами, отличия их работы от зеркальных фотоаппаратов и многое другое. Кто не успел посмотреть занятие, может сделать это сейчас: https://www.youtube.com/watch?v=ztywqYk6AGQ.