Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Служу Отечеству

Студент ВИТИ НИЯУ МИФИ принят в Президентский Полк

Служить Отчизне можно после окончания техникума или института, а можно попасть в Вооруженные Силы РФ, будучи студентом.

Иван Комиссаров, студент 2 курса техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ, прошёл отбор в Президентский Полк РФ и решил вступить в ряды армии, не дожидаясь окончания обучения.

Примечательно то, что каждый год из Ростовской области в этот род войск попадает всего 25 ростовчан, и в этот раз единственным волгодонцем из их числа стал именно студент ВИТИ НИЯУ МИФИ. Отбор был трёхступенчатый, строгий: рост не менее 175 см, славянская внешность, отсутствие шрамов, родинок, татуировок, растяжка, отличное здоровье.

Иван принял присягу 04 февраля в Москве и будет проходить службу в Президентском полку  Службы коменданта Московского Кремля в Федеральной службе охраны. Он взял академический отпуск и после службы вернётся в техникум и продолжит обучение.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране присяга состоялась в закрытом режиме без присутствия родителей. Дисциплина в Президентском Полку строгая, всё на высшем уровне (питание, занятия, отношение). Солдаты получают много спортивной нагрузки, но у Ивана за плечами 13 лет каратэ и тёмно-коричневый пояс, поэтому он отлично справляется. Желаем Ивану успехов в служении Отечеству!