Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Приятное с полезным или активность в новом формате

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ продолжают вести активную деятельность, даже в период самоизоляции

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой большинство образовательных организаций перешли на режим дистанционного обучения. ВИТИ НИЯУ МИФИ возобновляет процесс обучения онлайн посредством сети Интернет с 6 апреля после завершения внеплановых каникул.

За время проведения карантинных мер студенты успели принять участие в различных мероприятиях дистанционного формата.

С 17 по 22 марта состоялась неделя профориентации, в рамках которой студенты познакомились с потенциальными работодателями посредством видеороликов, презентаций в личных кабинетах (http://www.viti-mephi.ru/news/chtoby-vybrat-nado-znat).

Не забывают студенты и о творчестве, и о здоровом образе жизни. За это время был организован онлайн-турнир по шахматам, в группе вконтакте «Спортивная жизнь ВИТИ НИЯУ МИФИ» опубликованы рекомендации по домашним тренировкам (https://vk.com/sport_vitimephi?w=wall-50540790_1592) и ссылки на спортивный марафон (https://vk.com/sport_vitimephi?w=wall-64258902_25975).

Творчество – неотъемлемая часть жизни ребят. Члены клуба литературного чтения «ГромкоГоворитель», организованного при Центральной библиотеке г. Волгодонска, студенты техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ, приняли участие во флешмобе #поэтическийкарантин, прочитав стихотворения И. Бродского, И. Самариной-Лабиринт, Т. Щербаковой. Акция набирает обороты вконтакте и Инстаграм, принять участие может любой желающий.

Студенты техникума приняли участие и в Международном заочном конкурсе «Узнай Россию. Донское слово». Ребята продекламировали на русском языке произведения А.П. Чехова «Толстый и тонкий» (https://vk.com/gromkogovorim?w=wall-182753018_271) и «О женщинах» (https://vk.com/gromkogovorim?w=wall-68313126_4318).

Находясь дома, ребята продолжают жить обычной жизнью несмотря на введённые ограничения. Это хороший пример того, что при желании в любой ситуации всегда можно найти возможности.