Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Правовые встречи

В техникуме ВИТИ НИЯУ МИФИ состоялась встреча студентов с представителями ФКУ ГУФСИН России по Ростовской области

 

В целях повышения уровня гражданской ответственности участников образовательного процесса, противодействия распространению идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде 5 марта 2020 в техникуме  ВИТИ НИЯУ МИФИ состоялась встреча с инспектором уголовно-исполнительной инспекции, мл. лейтенантом внутренней службы Р.К. Кровцовым и старшим психологом ФКУ ГУФСИН России по РО, майором внутренней службы Е.М. Беляковой на тему «Преступление и наказания. Популяризация государственной службы».

В рамках  правового просвещения студентов в вопросах наступления ответственности за совершения преступлений террористической и экстремистской направленности была проведена беседа со студентами  второго и третьего курса специальности  «Право и организация социального обеспечения». На встрече инспектор уголовно-исполнительной инспекции рассказал о проводимых мероприятиях, направленных на профилактику террористической деятельности в молодежной среде. Он также ещё раз напомнил студентам о том, какие действия будут подпадать под категорию террористических. Особое внимание было уделено появлению экстремистских организаций, которые через социальные сети пытаются вовлечь молодежь в занятия запрещенной деятельностью. Кровцов Р.К. напомнил студентам и об ответственности (как административной, так и уголовной) за данные виды преступлений.

В рамках реализуемой программы по привлечению молодых квалифицированных специалистов на службу в ФКУ ГУФСИН Е.М. Белякова рассказала студентам о структурной организации ведомства, о роли его на современном этапе развития общества, об особенностях поступления и прохождения службы в уголовно-исполнительной системе, о социальных гарантиях для сотрудников.

В беседе студентам было рассказано о специфике деятельности в правоохранительных органах, а также интересные случаи из практики.