Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Помощь студентам

В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией и действующих ограничений, в дополнение к тем мерам поддержки, которые принимают Президент, Правительство РФ и власти донского региона, ВИТИ НИЯУ МИФИ оказывает помощь обучающимся и их семьям!

Выплаты стипендий – академических, социальных, в т.ч. повышенных, осуществляются в Волгодонском инженерно-техническом институте на регулярной основе. Кроме того, любой студент, чья семья испытывает материальные трудности, может обратиться за помощью. Количество таких обращений за последний месяц резко увеличилось. Это и понятно. В связи с вынужденными каникулами многие предприятия временно приостановили  деятельность, и, как следствие, значительная часть населения столкнулась с материальными трудностями. Абсолютно все образовательные учреждения перешли на дистанционный формат обучения, и зачастую стало сложно делить один компьютер на всех членов семьи.  У кого-то доход резко снизился, а кто-то просто потерял работу. Так или иначе, но ВИТИ НИЯУ МИФИ своих не оставляет один на один с проблемой, помогает решить ее.

На состоявшейся стипендиальной комиссии, в состав которой входят активисты из студенческого союза, представители профкома и руководства вуза, было принято решение как о назначении стипендий, так и о выплатах по заявлениям на материальную помощь. Размер такой помощи – от 10-ти тысяч рублей и выше. Ни одно обращение не было оставлено без внимания. Сумма к выплате лишь варьировалась в зависимости от серьезности проблемы, с которой столкнулась семья студента. Самую большую  материальную помощь – 30 000 рублей – было решено выплатить семье, в которой 10 детей, причем двое из них студенты. Многие, кстати, получили материальную помощь в дополнение к регулярно получаемой социальной стипендии.