Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Помощь погорельцам

Стройотрядовцы ВИТИ НИЯУ МИФИ помогают с ремонтом и восстановлением пострадавшего от пожара дома в пригороде Волгодонска

Принципы Тимура и его команды живы и сейчас: студенты Волгодонского инженерно-технического института считают, что добрые дела – это обязательная часть их жизни. Волонтёры и стройотрядовцы стараются участвовать в жизни тех, кому это действительно необходимо.

В октябре бойцы Штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ оказали помощь семье, проживающей в пригороде Волгодонска, которую постигло страшное бедствие: по причине короткого замыкания загорелась проводка, и дом сгорел.

Стройотрядовцы с удовольствием отозвались на предложение депутата Законодательного собрания Ростовской области и руководителя ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентины Руденко помочь провести ремонтно-восстановительны работы. И вот в минувшие выходные, 24-25 октября, когда уже были осуществлены все подготовительные мероприятия, работа закипела.

Денис Федоренко, командир Штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ, комментирует:

«Сняли крышу, большой скат, сняли золу с бревен и обработали их, установили дополнительные подпорки, поменяли на крыше сгоревшие доски, постелили гидроизоляцию и новую кровлю. 27 октября на чердаке прикрепляли пароизоляцию между леженьями, чтобы потом постелить там мин. вату. Вчера 6 человек было. Сегодня тоже. Людей меняли, потому что желающих поучаствовать у нас очень много.

Инициатива-предложение, как и в прошлый раз, пришла от руководства института. Мы с большой охотой поддержали.

Эта работа наполняет особым смыслом нашу стройотрядовскую жизнь. В такие моменты мы понимаем, что студенческий отряд – не просто возможность заработать летом или получать что-либо в течение года, но и порой — это реальная помощь людям и осознание того, что труд способен дарить незабываемые эмоции и облагораживать душу.

Важно, что в работе на этих выходных приняли участие кандидаты в отряды ВИТИ НИЯУ МИФИ. Для нас это возможность уже сейчас поделиться опытом с нашими новичками, а для них – первое ощущение того, что их труд действительно важен».

И действительно, отрядники уже не раз приходят на помощь жителям Пролетарского и Волгодонского района, восстанавливая дома (http://viti-mephi.ru/news/blagoe-delo-prodolzhaem-rabota-kipit). Ни жара, ни холод не страшны нашим бойцам, ведь это люди слова и дела, готовые всегда откликнуться!