Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Обращение руководителя

Уважаемые коллеги!

 Обращаюсь к вам в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции и введенного режима самоизоляции.

Являясь подведомственной организацией Министерства науки и высшего образования, мы продолжаем вести свою трудовую деятельность в соответствии с рекомендациями о переходе на дистанционное обучение.

Как обособленное подразделение НИЯУ МИФИ – базового вуза Госкорпорации «Росатом» – мы готовим высококвалифицированных специалистов для предприятий стратегически важной атомной отрасли. Наша задача – обеспечить качественную подготовку в условиях перехода к новому формату образовательной деятельности. Знаю и понимаю, как нелегко порой приходится взаимодействовать с обучающимися онлайн и осваивать новые системы и программные сервисы такие, как moodle, zoom, skype для бизнеса и др. Руководство вуза и техникума, отдел информационных технологий делают все возможное для совершенствования электронной информационно-образовательной среды и для того, чтобы облегчить работу каждого в новых условиях и не только не снизить, но даже повысить уровень подготовки студентов.

Кроме того, одной из важнейших задач нашего коллектива продолжает оставаться и набор абитуриентов на следующий учебный год. В условиях бесконтактного общения и полной самоизоляции нам предстоит продолжить  профориентационную кампанию 2020-2021 уч. года.

Сложно тем, кто продолжает активную деятельность, но еще тяжелее тем сотрудникам, которые вынуждены просто ожидать стабилизацию. Только наши общие усилия, сплоченность и поддержка, сознательность и ответственность каждого позволят сократить и облегчить этот напряженный период.

При этом Правительством Российской Федерации и властями донского региона поставлена перед нами конкретная задача: сохранить коллектив и здоровье каждого студента, преподавателя, сотрудника.

С нашей стороны принимаются беспрецедентные меры защиты от инфекции. Однако только от вас зависит их эффективность. От вас и ваших близких. Убедительно прошу вас по-прежнему ограничивать свою активность пределами дома и минимизировать контакты с внешним миром. Соблюдайте все необходимые меры защиты. Уверена, есть шанс выйти без потерь из этой непростой ситуации. И если не все в наших руках, то очень многое. Помните об этом и будьте здоровы!

  Руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, Депутат Законодательного собрания В.А. Руденко