Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Новые достижения. Поздравляем!

Студенты техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ стали победителями Всероссийской олимпиады, посвященной творчеству М.А. Шолохова

 

В 2020 российское филологическое сообщество, мировые ценители литературной классики, все, кто любит литературу и ценители творчества М.А. Шолохова отметили 115-летие со дня рождения этого выдающегося писателя. И сколько б ни было размышлений по поводу его творчества, оно продолжает будоражить умы, задевать за живое и вызывать особые чувства и эмоции читателей и по сей день.

В ВИТИ НИЯУ МИФИ (техникум) есть замечательный преподаватель русского языка и литературы, которая как сама в буквальном смысле живет своим предметом, так и учеников своих приобщает к шедеврам писательского творчества. Будущие атомщики, машиностроители, строители, информационщики и студенты других направлений обсуждают со Светланой Борисовной Зеленковой на уроках словесности вопросы, которые остаются актуальными и в наше время. Предложение участвовать во Всероссийской олимпиаде, посвященной творчеству нашего земляка Михаила Шолохова, многими было воспринято с энтузиазмом. И вот уже есть первые результаты.

Заикин Алексей Дмитриевич – 95 баллов – диплом 1 степени

Зеленкина Мария Андреевна  – 100 баллов – диплом 1 степени

Колосов Сергей Михайлович – 100 баллов – диплом 1 степени

Кузьминова Кристина Андреевна – 95 баллов – диплом 1 степени

Моргун Антон Евгеньевич – 100 баллов – диплом 1 степени

Морякин Максим Александрович  – 95 баллов – диплом 1 степени

Попова Анна Владимировна – 100 баллов – диплом 1 степени

Рыбалко Анастасия Павловна – 95 баллов – диплом 1 степени

Сергиенко Сергей Вадимович – 100 баллов – диплом 1 степени

Тушин Кирилл Константинович – 100 баллов – диплом 1 степени

Утин Назар Викторович – 100 баллов – диплом 1 степени

Молодцы, студенты, так держать!

 

Кстати, в ВИТИ всегда есть широкие возможности участия в самых разных конкурсах, олимпиадах,  конференциях, форумах  и т. под. Описанная выше олимпиада проводится в дистанционном формате. Хотя сейчас это происходит и со всеми другими мероприятиями в связи с ограничительными мерами по нераспространению пандемии. Но когда вуз и техникум работают в обычном режиме и есть необходимость выезда к месту события, руководство вуза всячески этому способствует, оказывая моральную и материальную поддержку участникам.