Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Материаловеды и строители

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ приняли участие в Инженерном форуме Уральского федерального университета

Студенческая жизнь – пожалуй, самая яркая и незабываемая пора жизни. Новые знакомства, открытия, опыт – всё это ожидает молодёжь. Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ используют каждую возможность, предоставляемую им альма-матер, и тем самым раскрашивают свою жизнь разными красками.

В конце февраля группа студентов приняла участие в Инженерном форуме Уральского федерального университета «Материаловедение и строительство», который состоялся в пансионате «Бургас» в городе Сочи. Тетерина Анастасия (гр. СЗС-17-Д), Гулякина Вера (гр. СЗС-17-Д) и Игнатенко Полина (гр. СЗС-18-Д) участвовали в направлении по своей будущей профессии – в секции строителей. Всех участников форума случайным образом поделили на 12 команд. Студентки ВИТИ НИЯУ МИФИ попали в команды №10 «Первый без нолика» и №11 «Concrete» (по-английски «Бетон»).

Программа включала в себя конкурсы, лекции, тренинги, мастер-классы. Отдельный пласт мероприятий был ориентирован на командообразование. Перед молодёжью выступали спикеры – сотрудники предприятий: ТМК (Трубной металлургической компании) и Группы «Синара».

Помимо образовательного направления на форуме было отведено время и на досуг. Участники с удовольствием играли в «Мафию» и «Инженерного крокодила», а также в «Слово за слово» - инженерный вариант игры «Наборщик».

Проектная деятельность предполагала активное вовлечение студентов в процесс обучения. Каждая команда снимала видеоролик «Портрет идеального инженера». Также участникам был предложен кейс от Фонда поддержки ЖКХ.

Полина поделилась впечатлениями:

«Поездка на Инженерный форум УрФУ оказалась прекрасной возможностью поработать с другими студентами со всей страны, пообщаться со спикерами во время дискуссий. Самым ярким и запоминающимся моментом, пожалуй, была командная работа до 3-х часов ночи».

Участие в подобных образовательных проектах вдохновляет студентов на новые свершения, расширяет знакомства, а, следовательно, и горизонты, и делает дальнейшее обучение более осознанным.