Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Хорошие новости

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ стали лауреатами конкурсов на получение стипендий Президента РФ, Правительства РФ, повышенных академических и ряда именных выплат

Ранее сообщалось, что в 2020 году «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» и проект «Типичный абитуриент» представили пятое ежегодное исследование о российских вузах, основанное на студенческих отзывах. В «ТОП-15» этого исследования в первой строке стоит НИЯУ МИФИ. Помимо основных критериев оценки образовательной организации, обучающиеся в комментариях указывают как существенный стимулирующий фактор – возможность получения повышенных стипендий.

У студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ такая возможность есть: ежегодно ребята успешно проходят конкурсные отборы и становятся их лауреатами и в дополнение к стандартным выплатам (государственным академическим стипендиям) получают весьма существенные повышенные.

Так, уже определены фамилии тех, чья стипендия в новом году станет на порядок выше. 39 человек будут получать повышенную академическую стипендию за успехи в одном из пяти направлений деятельности: учебной, научно-исследовательской, спортивной, культурно-массовой и общественной.

Очень серьезный конкурсный отбор проходят те, кто претендует на получение стипендии Президента РФ и Правительства РФ по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики. 10 студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ стали лауреатами и этого конкурса (3 человека и 7 соответственно).

Кроме того, уже названы победители конкурсного отбора на получение именных стипендий: Егора Гайдара (присуждается за научные исследования в экономической сфере) и имени Ю.Д. Маслюкова (за разработки в области знергетики, энергомашиностроения и электротехники).

Интерес к учебе, наличие в зачетке только «хорошо» и «отлично», активная деятельность – все это дает студентам ВИТИ НИЯУ МИФИ возможность получить материальную поддержку со стороны государства и бизнеса в виде дополнительных выплат в настоящем, а в будущем – профессиональную востребованность и высокий социальный статус.