Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Добрая традиция

Руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ провела встречи со студентами в рамках мероприятия «Час у директора»

ВИТИ НИЯУ МИФИ заботится о своих студентах и регулярно проводит мероприятия социально-воспитательного характера. Одной из добрых традиций вуза является встреча руководителя со студентами «Час у директора». В этом году мероприятие состоялось в двух форматах: очном и дистанционном.

29 января руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Валентина Анатольевна Руденко общалась со студентами техникума и института. Студенты задавали самые разнообразные вопросы: от организации учебного процесса до депутатской деятельности. Беседа затронула такие аспекты жизни молодёжи, как дистанционное обучение, грядущая студенческая научная весна, предстоящие практики на производстве и трудоустройство для выпускников.

Вопросы организации быта носили в основном предложенческий характер, просьбы сделать еще лучше то, что уже расценивается как благо: создание коворкинг-зоны, приобретение дополнительного инвентаря в спортивный зал и т.д. Очень ценно то, что студенты замечают заботу о них. Например, заботу о здоровье каждого студента и то, как много для этого уже сделано. Валентина Анатольевна поделилась, как её организм справился с прививкой от Covid-19.
Такие встречи показывают, что молодежь ощущает себя не просто студентами определенной образовательной организации,  а в первую очередь видят себя гражданами: ребята задавали вопросы о несанкционированных митингах. Валентина Анатольевна в своей беседе постаралась донести, что означает, на её взгляд, та информация, которая потоком льётся на молодёжь из сети Интернет. Как правильно понять, чему можно доверять, а что просто фейк. И как не оказаться вовлеченными в действия сомнительных элементов общества, в действия противоправного характера.
Радостным оказалось и другое наблюдение руководителя ВИТИ НИЯУ МИФИ: молодёжь заинтересована в дальнейшем развитии Волгодонска и региона в целом, поскольку студенты задавали и вопросы, связанные с тем, чего Валентине Анатольевне удалось достичь в ходе депутатской деятельности.