Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Благое дело продолжаем! Работа кипит!

11 июля бойцы стройотрядов Волгодонского инженерно-технического института продолжили работу, начатую неделей ранее, по восстановлению крыш в помощь жителям разрушенных стихией домов. Напомним, что сильнейший в Пролетарском районе град настолько повредил шифер на крышах домов в х. Харьковский, что дальнейшее их пребывание в таком состоянии не представлялось возможным. Град величиной с яблоко оставил дыры в покрытии, а во многих местах просто разбил шиферные листы. Ждать помощи сельчанам было неоткуда: многие из них попадают в категорию незащищенных слоев населения. Вот тут-то и прибыли стройотрядовцы ВИТИ НИЯУ МИФИ. Совместно с другими участниками акции «Мы вместе», при участии Ростовского Штаба СО, они приняли участие в проекте по восстановлению разрушенных стихией домов. Руководство вуза выделило транспорт.  Был завезен шифер. И во главе с опытным плотником студенты осуществили колоссальную работу.

На это раз ребята были по большей части в том же составе.  Они уже набрались опыта, приобрели сноровку, и работа буквально кипела! К слову сказать, техника безопасности – на первом месте. Как заправские плотники, умелыми движениями размеряли, резали, стелили, крепили – да разве перечислишь все виды работ. Погода жителей донского региона «балует» ярким солнышком в последние дни, так что трудиться приходилось под его палящими лучами. Но, как говорит командир штаба студенческих отрядов ВИТИ НИЯУ МИФИ Денис Федоренко, «о каких трудностях может идти речь, когда понимаешь, что твои действия приносят пользу, что пожилым хозяевам домов ни за что самим с таким делом не справиться». Действительно, все трудности забываются тут же, как только видишь благодарные глаза сельчан и искреннее, от всей души простое человеческое «Спасибо, ребята!»