Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Активность в удалённом формате

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ, находясь на самоизоляции, принимают участие в различных мероприятиях

Сложившаяся ситуация заставляет нас менять жизнь в соответствии с существующими условиями. Образовательный процесс налажен: студенты успешно справляются с нагрузками. В то же время ребята успевают проявить себя в других сферах жизни, не выходя из дома.

Волонтёры Победы из числа студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ помогают пожилым людям и ветеранам в рамках федеральной акции #МЫВМЕСТЕ (http://viti-mephi.ru/myvmeste). Кроме того, ребята приняли участие в интернет-эстафете #улыбканетолькогагарина. Это Всероссийская акция, приуроченная ко Дню космонавтики. Для участия необходимо было сделать фотоколлаж, состоящий из изображения великого деятеля космической сферы и собственной фотографии, и опубликовать в соцсетях с хэштегами.

14 апреля состоялась онлайн-трансляция студента группы АЭС-16Д1 Волгодонского инженерно-технического института Дмитрия Пшеничного. Дмитрий – руководитель клуба видеосъёмки и монтажа ВИТИ НИЯУ МИФИ «Timeline», а также увлечённый фотолюбитель. В декабре в главном корпусе вуза состоялось открытие выставки фотографий Дмитрия. Большинство из них – пейзажи. Горные массивы занимают преимущественное место в числе представленных работ, ведь лучше гор могут быть только горы…

Умение видеть прекрасное и делиться им доступно далеко не каждому. Для новичков в фотосъёмке Дмитрий провёл трансляцию, на которой подробно рассказал о "трёх слонах" фотографии: выдержке, диафрагме и светочувствительности. Зрители увидели строение зеркального фотоаппарата и запомнили, почему он называется «зеркалкой». Доступно Дмитрий описал понятие матрицы и кропа, разрешения и мегапикселей, виды объективов и цели их использования, эффект боке, ГРИП и диафрагму, компенсацию экспозиции. Особое внимание Дмитрий уделил экспозиции (уровню освещённости в кадре). Грамотно выставляя выдержку и диафрагму изначально, можно избежать пересветов фото или наоборот, слишком тёмных снимков. Для тех, у кого не было возможности посмотреть трансляцию онлайн, действует ссылка с записью занятия https://vk.com/wall-175116501_42 .