Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Умеешь учиться – умей и отдыхать!

30 сентября в нашем городе не в первый раз прошёл конкурс для любителей фотографировать «Фото-кросс 2018». От нашего института выступила команда из 5 ребят с ярким названием «Pixels». Будущие атомщики соперничали с ещё двумя командами. Задача, поставленная перед участниками, была непростая: за короткий промежуток времени нужно было сделать фотографии на указанную тему (а таких было 4) и придумать приветственную речь. Казалось бы, всё просто. Ан нет! Задания ребятам были озвучены только в день Фото-кросса, и на их выполнение давалось всего 4 часа!

Творческие задания были подобраны на актуальные темы: Чемпионат мира по футболу, мобилизовавший всю страну, хит Киркорова «Цвет настроения – синий» в интерпретации участников, тетра-фото к пуску 4 энергоблока АЭС и ностальгическое фото-ода 90-ым годам. Сделать фотографии нужно было по всем темам.

Наши студенты Владимир Земсков, Ульяна Курбангалиева,  Евгения Борзова, Григорий Дьяков и Наталья Скоробогатова отличились творческим подходом, фотомастерством и заняли 1 место! Победа ребятам досталась не просто так: в состав вошли трое членов фотоклуба института, двое первокурсников института и один студент из техникума МИФИ. Опыт вперемешку с новыми идеями дал свои плоды.

Каждый член команды был награждён дипломом, а всей команде от партнёров конкурса достался приз: возможность участвовать в интеллектуальной барной викторине EGЭ от проекта G-Point.

«Во время соревнования никаких сложностей и ступоров не было. Мы сразу решили, какие кадры нам нужно сделать, чтобы выиграть. Сделав их, мы же и первые пришли обратно, и обсуждали презентацию к каждой фотографии. Мы изначально пришли не участвовать, а побеждать. Независимо от того, сколько было бы команд», - говорит капитан команды Владимир Земсков.

         «Все было хорошо и весело. Хотелось бы больше таких крутых мероприятий», - добавляет Владимир. Будем надеяться, что в следующем году желающих поучаствовать будет больше, и фото-кросс будет ярче.