Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Слово часто бывает убедительнее золота». /Демокрит/

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ приняли участие в мастер-классе руководителя юридической компании «ДТП-помощь» Виталия Глебко о том, как научиться убеждать кого угодно и в чем угодно

В последнее время всё большей популярностью пользуется мотивационная литература по личностному росту. Книги по командообразованию, ораторскому искусству, способности убеждения всё чаще анонсируются ведущими книгопечатниками. Так, издательство «МИФ», передовик направления самообразования, уже давно расширило рамки указанной тематики, которые в своё время определил в своём бестселлере «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей» Дейл Карнеги. Но участие в тренингах лично всегда намного эффективнее, чем теория на бумаге без кураторства опытных специалистов.

Студенты техникума и вуза ВИТИ НИЯУ МИФИ, члены «Дебат-лиги», в первый день после ноябрьских праздников посетили мастер-класс Виталия Глебко, человека знаменитого в городе. Виталий Евгеньевич - практикующий юрист, преподаватель года Ростовской области - 2007, собственник и руководитель юридической компании «ДТП-помощь». На встрече с ребятами он рассказал им о методиках убеждения людей, тактике построения своей речи для большего эффекта, а также привел хорошие известные примеры.

«Я не раз слышал лекции и мастер-классы на подобные темы на различных форумах, но даже несмотря на это, узнал новые интересные факты и приемы. В конце мастер-класса провели подробный разбор неудачной агитации, проводимой против строительства ТЦ "Мармелад" в г. Волгодонске, после чего участники были разделены на команды и должны были сами провести аргументацию "за" и "против". Все ребята остались довольны и смогли задать оставшиеся вопросы после мастер-класса», - делится впечатлениями студент Михаил Кобзев, организатор и участник «Дебат-лиги» в ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Применение полученных знаний на практике – залог будущего успеха в любом деле. ВИТИ НИЯУ МИФИ расширяет спектр подобных занятий как в рамках образовательной программы, так и во внеурочной деятельности.