Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Распутай клубок дороги, у леса свои права. В дороге помогут не быстрые ноги, а только твоя голова». /А. Бобров/

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ приняли участие в региональных соревнованиях по спортивному ориентированию

Студентам техникума и института ВИТИ НИЯУ МИФИ очень повезло: помимо качественного образовательного процесса ребятам предоставляется возможность проявить себя в различных сферах. Альма-матер создаёт необходимые условия участия для своих воспитанников.

В начале сентября группа активистов института в составе 6 человек приняла участие в  региональных соревнованиях по спортивному ориентированию, посвященных А.В. Калинину. Русский советский писатель, поэт и драматург, автор знаменитого романа «Цыган», Анатолий Вениаминович родился в Донском краю и ушёл из жизни в х. Пухляковском Усть-Донецкого района. Именно там и были проведены соревнования.

Организатором выступила Ростовская региональная физкультурно-спортивная организация «Федерация спортивного ориентирования Ростовской области», от которой в адрес руководителя ВИТИ НИЯУ МИФИ, Депутата ЗС РО В.А. Руденко поступило письмо с благодарностью за создание условий для участия команды вуза в данном мероприятии.

Спортивное ориентирование — вид спорта, в котором участники при помощи спортивной карты и компаса должны пройти (пробежать) неизвестную им трассу (дистанцию) через контрольные пункты (КП), расположенные на местности. Маршрут следования участников пролегал в районе хутора Пухляковский, на крутых склонах к реке Дон, в местах, где большую часть жизни и провёл донской писатель А.В. Калинин.

Часть студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ уже имела опыт ориентирования, для других же такого рода мероприятие оказалось в новинку. Для некоторых ребят самым запоминающимся стал момент, когда они закончили бежать дистанцию и смогли спокойно перевести дух. Спортивное ориентирование, как и любой вид спорта, требует регулярных тренировок, чтобы участие было не сильно утомительным. Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ, несмотря на первый опыт, получили заряд бодрости, массу положительных эмоций, подышали свежим воздухом, проверили свои силы.