Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» (И. Гёте)

В начале учебного года в ВИТИ НИЯУ МИФИ открылась выставка работ выпускницы этого года – фотографа Анастасии Кондратовой

Высказывание Лиона Фейхтвангера «Человек талантливый талантлив во всех областях» стало крылатым неспроста. Нас окружает множество подтверждений современности, да и всемирная история богата примерами творческих незаурядных личностей. Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ перехватывают эстафету и здесь, каждый день удивляя нас своими достижениями не только в науке.

В начале учебного года в здании института открылась выставка фоторабот выпускницы техникума этого года (гр. 3БД9.16) Анастасии Кондратовой. Моменты обыденной жизни, замершие и остановившие взгляд зрителя, пронизаны простотой восприятия и в то же время красотой.

Анастасия подробно рассказала о своём увлечении: «Фотография стала интересна примерно лет пять назад, и сейчас мне кажется, что пройденного пути ещё достаточно мало, чтобы смело называть себя фотографом. Всё началось с того, что родители на день рождения подарили «мыльницу» «Sony», мне тогда было лет 10-11. Я любила брать с собой камеру на прогулку и снимать всё, что вижу на своём пути.

Фотография для меня - это призма, через которую я могу размышлять и общаться, порой это становится арт-терапией, особенно если речь идёт об автопортретах. Иногда это бывает просто кадр, который нравится без какого-либо подтекста и смысла, бывает просто так. Процесс съёмки делает меня счастливой, поэтому она стала частью моей жизни, хотя началось всё неосознанно и, можно сказать, случайно.

На вопрос «Что несут в себе мои фотографии?» ответить сложно, потому что каждый может найти в них что-то своё или не найти ничего. Например, мне очень нравится снимать растения, произрастающие сквозь асфальт, так как для меня это история про борьбу города и природы.

Бóльшая часть съёмок сейчас – на коммерческой основе, кажется, это уже больше чем просто хобби, но это не идёт в разрез с моим творчеством, скорее наоборот. Группа вконтакте «Тёплый свет» - это творческий псевдоним, который отражает мой внутренний мир, место, где я публикую свои фотографии. Предпочтений определённых в фотографии нет, следую сердцу и снимаю то, к чему лежит душа. Всегда нравилась мобильная фотография, особенно в те моменты, когда я оставалась без фототехники. В фотосообществе состояла, но достаточно недолго, был свой фотопроект, объединяющий фотографов города, результатом которого стала выставка в ТРЦ. Моих фотографий там не было, так как я была автором проекта. Работы в основном можно было увидеть на фотосушках и небольших выставках отдела по Молодёжной политике, где я некоторое время была внештатным фотографом».

Выставка расположена между первым и вторым этажами лестницы института, слева от центрального входа.