Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

На повестке дня – подготовка специалистов для атомной отрасли

В Информационном центре РоАЭС состоялось заседание круглого стола ВИТИ НИЯУ МИФИ с руководителями образовательных организаций и  предприятий дивизионов ГК «Росатом» по вопросам подготовки специалистов для работы в России и за рубежом

Госкорпорация «Росатом» объявила об агрессивной экспортоориентированной политике. Запланированы строительство и запуск 36 энергоблоков в разных странах, растет портфель заказов для Филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонск по 2034 год включительно. В связи с этим повышается спрос на грамотных специалистов атомной отрасли. И, следовательно, остро встаёт вопрос о поиске талантливой молодёжи с целью привлечения её к реализации поставленных задач. Выявление и поддержка учащихся, которые станут абитуриентами, студентами и выпускниками ВИТИ НИЯУ МИФИ, – сейчас приоритетная цель.

Вопросы решения обозначенных задач были рассмотрены на заседании Круглого стола, организатором которого стал Волгодонский инженерно-технический институт. В мероприятии приняли участие руководители и представители предприятий дивизионов ГК «Росатом», образовательных организаций Волгодонска. Открыла заседание руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, депутат ЗС РО В.А. Руденко. «Госкорпорация «Росатом» ставит масштабные задачи. Экспортоориентированная политика подразумевает не только строительство 36 энергоблоков, но и их подготовку и ввод в эксплуатацию, а также сервисное обслуживание высококвалифицированным персоналом». Иллюстрацией слов Валентины Анатольевны явился видеосюжет, в котором С.В. Кириенко рассказал о комплексном предложении ГК «Росатом» и отметил, что после трагедии на Фукусиме рынок атомной энергетики по миру значительно упал, а в России сейчас наблюдается стремительный рост заказов, что, разумеется, радует, но ставит новые задачи.

После вступительного слова В.А. Руденко к присутствующим обратилась начальник отдела развития персонала  филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовская атомная станция» У.А. Плотникова. Вспомнив про поточное строительство четырёх энергоблоков для Волгодонска, Ульяна Александровна отметила, что такая ситуация утоляла кадровый голод города. Новый вызов брошен в связи с необходимостью комплектацией российскими кадрами зарубежных АЭС в 10 странах. Через 5 лет ожидается пиковая нагрузка на предприятиях дивизионов, поэтому необходимо активно готовить их уже сейчас. В своей презентации Ульяна Александровна представила плановые цифры для поставки российских кадров к 2023 году в Турцию (АЭС «Аккую») и в Бангладеш (АЭС «Руппур») – порядка 3000 человек.

Заместитель директора по управлению персоналом филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовская атомная станция» Михаил Васильевич Рябышев дополнил выступление У.А. Плотниковой, поблагодарив Валентину Анатольевну за организацию столь актуального круглого стола и выразил надежду, что по итогам заседания будут сформированы планы по удержанию способной молодёжи в Волгодонске.

В своём выступлении директор по операционной деятельности Филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонск Максим Евгеньевич Жидков рассказал о ПСР – производственной системе Росатома – и подчеркнул необходимость подготовки высококвалифицированных специалистов-инженеров с самого раннего возраста. Этому должны содействовать в первую очередь школы города и района. Например, поставленные цели Госкорпорации подразумевают отличное знание технического английского специалистами, а изучение языка следует начинать с раннего возраста. Тем более вероятен отличный результат в стенах техникума и института. На заводе происходит модернизация производственного процесса: обновление оборудования за счёт финансовых вливаний и уменьшение бумажной волокиты за счёт внедрения документооборота с электронно-цифровыми подписями (ЭЦП). Соответственно нужны новые кадры, способные легко работать с новым оборудованием.

Заместитель генерального директора, директор Ростовского филиала АО «РостовАтомтехэнерго»  Виктор Николаевич Скворцов рассказал о деятельности своей компании: пуско-наладочных работах энергоблоков. Виктор Николаевич отметил, что «РостовАтомтехэнерго» заинтересован в выпускниках ВИТИ НИЯУ МИФИ, и с радостью подчеркнул, что в апреле предприятие смогло повысить уровень зарплаты своим работникам и выйти на уровень РоАЭС. Это способствовало более активной ротации кадров между предприятиями, так как был преодолен материальный барьер.

Директор «Волгодонскатомэнергоремонт» филиала АО «Атомэнергоремонт»  Сергей Александрович Беседин рассказал о деятельности своего предприятия, а именно о безопасности технического обслуживания и ремонта АЭС, об уникальных проектах (таких, как плавучие АЭС) и фабрике процессов.

Начальник Управления образования г. Волгодонска Татьяна Анатольевна Самсонюк в своей аналитической презентации подробно рассказала о тенденциях среди выпускников школ: многие способные ребята уезжают за пределы города, а физику, то есть технические вузы, выбирают всего около 20% школьников. В своём выступлении Татьяна Анатольевна высказала идею о внедрении на школьном уровне пропедевтических мероприятий для взращивания юных инженеров. Например, необходимы пересмотр кружков, которые не пользуются актуальностью, и внедрение занимательных физических лабораторий. Предприятия атомного дивизиона, в свою очередь, должны посодействовать в профориентации школьников, организовывая большее количество экскурсий на производство. Причём необходимо знакомить с процессами не только самих ребят, но и их родителей, потому что весомую роль в определении детей зачастую играют именно они.

Заместитель руководителя ВИТИ НИЯУ МИФИ по учебной работе Игорь Олегович Ишигов рассказал о Волгодонском инженерно-техническом институте, заострив внимание на активном углублении и расширении процесса изучения английского языка.

Слушателями были выдвинуты предложения по возвращению практики целевого приёма, проведения общегородских собраний с родителями школьников, выбравших физику в качестве направления подготовки.