Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Актёр прежде всего должен быть культурным и понимать, уметь дотягиваться до гениев литературы». /К.С. Станиславский/

Студенты техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ блестяще выступили на литературно-театральной площадке «На волне» фестиваля «Великий шёлковый путь на Дону»

«Делу – время, а потехе – час», - гласит народная мудрость. Студенты Волгодонского инженерно-технического института следуют этому завету, при этом досуг свой посвящают не только развлечениям, но и воспитанию души. Яркий пример этому – ребята, посещающие молодёжный клуб театрального чтения «ГромкоГоворитель» при Центральной библиотеке Волгодонска (руководитель – М. Толмачёва). Это студенты техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ, которые неравнодушны к литературе и искусству сцены. Ребята успели выступить на всероссийской акции «Библионочь-2019» со сказкой Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» (http://www.viti-mephi.ru/news/viti-niyau-mifi-i-teatr-shagayut-v-nogu), а ко Дню города подготовили отрывки из произведений русских и зарубежных классиков.

Предполагалось, что ребята выступят со своими театрализованными костюмированными номерами в первый день фестиваля «Великий шёлковый путь на Дону» на литературно-театральной площадке «На волне», но их художественное чтение так понравилось зрителям, что было решено порадовать гостей мероприятия и во второй день.

ВИТИ НИЯУ МИФИ должен знать своих героев сцены, поэтому давайте поаплодируем юным актёрам!

  • Вернигоров Григорий (гр. 2ТМ-7.18) и Анна Погорелова (гр. 2АЭС-6а.18) читали отрывок из поэмы А. С. Пушкина "Евгений Онегин".
  • Монин Владислав (гр. 2МЭЗ-3а.18) читал отрывок из сказки Астрид Линдгрен "Рони, дочь разбойника".
  • Шендрик Екатерина (гр. 2СЭЗ-1.18) читала басню И. Крылова "Ворона и лисица".
  • Дмитрий Любченко (гр. 2ТМ-7.18) читал стихотворение М. Ю. Лермонтова "Я не унижусь пред тобою", а также вместе с Крючковой Ярославой (гр. ПС-15а.19) читали отрывок из комедии У. Шекспира "Много шума из ничего".
  • Данил Золотов (гр. 2ТМ-7.18) и Зайцева Мария (гр. 2МЭЗ-за.18) читали диалог Эллочки-людоедки и ее мужа из романа Ильфа и Петрова "12 стульев".

Вернигоров Григорий, помимо чтения своего отрывка, был ведущим литературно-театрального микса "Играем в классику" в образе А.С. Пушкина на библиотечной площадке фестиваля.

Работа над стихотворной формой и прозой заставляет актёра погружаться в события, анализировать сверхзадачу автора. Ведь любого творца что-то тревожит, чем и вдохновляет на создание того или иного произведения искусства. Работая над художественным чтением, ребята учатся быть искренними, учатся не заниматься самолюбованием на сцене, а работать словом, тем самым трогая за живое зрителей. А в этом и есть главная задача театра. Воспитывая зрителя, в первую очередь актёр воспитывает самого себя.